Plaza Culinaria Freiburg: Kulinarrisch - Verrückt nach Essen

Freitag 11. – Sonntag 13. November 2016 @ Messe Freiburg

Zum mittlerweile 13. Mal öffnet die Messe Freiburg ihre Pforten und Küchen für die Plaza Culinaria. Vom 11. bis zum 13. November heißt es wieder flanieren und probieren, oder sich an den Ständen der rund 360 Aussteller über Speisetrends und Küchenhelfer informieren.
Neu ist unter anderem das integrierte Genuss-Festival, in dessen Rahmen fünf Sterneköche aus der Region je zwei Gerichte zu erschwinglichen Preisen auf den Teller bringen.
In Halle 4 erwartet den durstigen Besucher in diesem Jahr die Craftbier Area. Handwerklich gebraute Bierspezialitäten werden präsentiert und Einblicke in die Vielfalt der internationalen Biervariationen gewährt. Ergänzend erläutern Experten in Workshops, worauf es beim eigenen Brauvergnügen ankommt und warum auch Schokolade und Käse keine schlechten Begleiter fürs frisch Gezapfte sein müssen.



Halle 2 steht ebenfalls im Zeichen des Handwerks. Hier jedoch regional und auf handgefertigte Produkte justiert. Denn der Marktplatz der Manufakturen möchte den Blick auf Betriebe lenken, die alle Arbeitsschritte, also von der Annahme des Rohstoffs bis zum Verpacken des fertigen Produkts, selbst in die Hand nehmen. Und so präsentieren sich hier Hersteller aus ganz Deutschland - darunter Produzenten von Bio-Smoothies, exklusiven Honigkreationen, geschichtsträchtigen Kornbränden und edlen Trockenfleischs aus dem Schwarzwald.
www.plaza-culinaria.de

Freitag 11. - Sonntag 13. November, 14:00 bzw. 10:00 Uhr / ab 9 € / Messe, Freiburg


Artikelfoto & Textbild: FWTM - Kaeflein

Matthias Boksch