Breisgau Flavour: Einsatz an der Hausbar-Front
Wir haben uns mit Domenico Termine und Boris Groener von der Schwarzwald Bar Brigade getroffen, um uns in die hohe Kunst der Drinks mit Schirmchen (waren aus) und Ei einführen zu lassen.
Die Aufgabenstellung der Zusammenkunft: Alle Drinks die sie zubereiten würden, sollten mit einfachen bis alltäglichen Zutaten auskommen. Gesagt, getan. Und, mal abgesehen von den verwendeten Alkoholika, die sich tendenziell nicht in jeder Studentenbude finden, wurden sowohl unsere geschmacklichen Erwartungen als auch unsere Aufgabenstellung voll erfüllt. Kein Wunder, denn zubereitet und kredenzt wurden Williams Sour, Dry macht High, Quitte Tonic & Sloe Gin Silver Fizz.
Williams Sour
6 cl Rote Williamsbirne (Schladerer)
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
> Shaken & auf Eiswürfeln abseihen
Dry macht high
5 cl Belsazar Dry
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Holunderblütensirup
1 cl Zuckersirup
> Alles im Glas auf Eiswürfeln rühren
Quitte Tonic
2 cl Quittenbrand (Faude feine Brände)
Tonic Water zum Auffüllen
> Alles im Glas auf Eiswürfeln einschenken
Sloe Gin Silver Fizz
5 cl Monkey47 Sloe Gin
2 cl Zuckersirup
2 cl frischer Zitronensaft
2 cl Sahne
1 Eiweiß (Bioqualität)
> Alles kräftig auf Eiswürfeln shaken und in ein Glas abseihen. Mit 5 cl Soda (Sprudel) aufgießen
Fotos: Fotogräfin Lisa