What’s Brewing: Craft Beer - Verkostung & Workshop in Freiburg

Freitag 21. Oktober 2016 @ Carl-Schurz-Haus Freiburg
“2016 was the year that gave us 500 reasons to celebrate German beer (…) pioneering taste since 1516” (US-Werbung by Radeberger). Im Jubeljahr des Reinheitsgebotes lädt das Carl-Schurz-Haus als Repräsentant des Mutterlandes der Craftbierkultur zum bilingualen Verkostungs-Workshop. Think Global, Drink Local.
Anleitend und moderierend stehen den Besuchern an diesem Abend Joe Stange (NY Times und Draft Magazine Autor) sowie Frank Geeraers (World Beer Cup Judge, Autor, Übersetzer und kulturvergleichender Querbeettrinker) zur Seite.

> 21. Oktober, 18:30 Uhr / 18 Jahre / ab 20 € / Carl-Schurz-Haus, Freiburg
 
Neben den Verkostungen finden sich auch theoretische und kulturpolitische Ansätze auf der Agenda:
- The Rise Of The Craftbeer Movement in den USA und Deutschland
- Does Beer Have Terroir”? 
- What Would A Genuinely Local German IPA Taste Like? 
- Droht dem India Pale Ale die „Verpilsung“? 
- After The Lager Renaissance, What’s Up With The Arms Race Of Hoppy Ales, Sours” And Fruit Infusions? 
- „Die Bier- Revolution ist archaisch und postmodern zugleich“ (SWR)
 

 
Titelfoto: Quinn Dombrwoski
 
Matthias Boksch